суббота, 17 декабря 2011 г.

Японский сад, времена года

Закончила вышивать сады камней, фонарики и ветви сакуры. Каждый фрагмент вызывает восхищение. Благородные сдержанные краски, всё очень гармонирует между собой.
Сверху-весна. Цветущая сакура.  Справа- лето.

 Внизу- красные листья, осень. 

 Слева- зима, кристаллики льда на ветвях.

А вот несколько японских зарисовок. Сад камней- неправда ли, как похоже?

 
Сосна- символ долголетия.




8 комментариев:

  1. Яна, ну просто замечательно все получается.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! С новым станком стало вышивать гораздо быстрее.

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, какое продвижение! Очень красиво и фотографии по теме. Твои? А что за станочек?

    ОтветитьУдалить
  4. Фото, к сожалению, не мои, хотя в Японии была не раз. Станок очень удачный, Оманик от мастера Алексея из Таллинна. Прошлый пост как раз об этом станке.
    Приспособилась, доступ к изнанке оочень удобный! Можно вертеть-крутить, как хочешь. Единственно, у меня сомнения по поводу большой рамы. Если я куплю большую 30 на 80см, то надо будет устойчивость как-то укреплять. Но способы я знаю.)) Станок супер- рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  5. Яна, как же скорость сильно прибавилась!!! Вот это чудо-станок!!! Красота получается, причём непростая, а со смыслом, вышитая философия!!! Я заболела дизайнами Мартины Розенберг, особенно белыми ночами Санкт-Петербурга, но это так сложно!!! И заполучить и вышить!!! Желаю успехов и наслаждения от работы в дальнейшем!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, да, скорость прибавилась действительно. Очень удобный станок!
    А насчёт сложности, это совершенно не так. Я получаю одно удовольствие от процесса! Если действительно хотите попробовать Шателайн, лучше всего обратиться в клуб на Девичнике. Там ответят на все вопросы и помогут. Кстати, Лена Zigmoond (коммент выше) занимается подбором материалов для Шателайн и к ней можно обратиться по этому поводу.

    ОтветитьУдалить
  7. какая красота!!! может и я когда-нить отважусь...

    ОтветитьУдалить