пятница, 2 декабря 2011 г.

Напольный станок Оманик от мастера Алексея

У меня большая радость, у меня теперь есть напольный станок Omanik!
Станок сделан в Таллинне мастером Алексеем. Я долго изучала разные напольные станки и по отзывам опытных вышивальщиц остановила свой выбор именно на этом.
Вот так выглядит теперь моё рабочее место:

Первые впечатления- станок изящный, довольно устойчивый, дополнительный модуль прекрасно держит мою раму 30 на 60, так как рассчитан на рамы ещё большего размера. Очень удобный доступ к изнанке. Регулировка не только вверх-вниз, вперёд-назад, но и наклон рамы вправо-влево. В общем, я очень довольна! Всем рекомендую.
Заказала станок на их сайте http://www.omanikfactory.com/
Станок изготовили недели за две и ещё две недели посылка шла из Таллина до Москвы.

10 комментариев:

  1. Яна, поздравляю. Слышала отзывы и видела сам станок. Яна, вот смотрю у тебя рабочее место на диване с глубокой посадкой. Меня интересует именно это положение из-за проблем со спиной. Пошьешь, поделишься впечатлением?
    Я уже почти созрела.

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, поздравляю, отличное приобретение!!! Я такого станка ещё не видела. Теперь работа пойдёт гораздо быстрее!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с таким солидным приобретением, Яночка)

    ОтветитьУдалить
  4. Olya, Светлана, спасибо!
    ArabicaMix, я до этого точно также вышивала на диване, только у меня был диванный станок. Так что это положение для меня удобно и привычно.
    Для большой рамы, как у тебя, я бы на том же сайте присмотрела станок под названием "Монстрик". Либо заказала дополнительный удлинительный модуль для большей устойчивости.
    Я его не заказала только потому, что у нас мало места и мне хотелось станок как можно компактнее. Я потом куплю раму побольше и посмотрю, как станок будет себя вести. В крайнем случае, можно сделать приспособление для большей устойчивости своими руками.
    Подробно о нюансах этого станка можно прочесть вот здесь:

    http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/omanik/14-1-0-191

    ОтветитьУдалить
  5. Яна, спасибо за разъяснения.

    ОтветитьУдалить
  6. Яна, спасибо за отзыв. Давно ждала впечатдений от кого- нибудь "из наших". Теперь точно закажу у Алексея. Напиши, пожалуйста, на емейл - какие конкретно дополнительные модули и крепежи можно заказать. И насколько жестко держится рама. Можно в Клубе- это, наверное, всем будет интересно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, написала письмо.
    Забыла добавить, большое подробное обсуждение станка можно почитать здесь:
    http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/super_stanok/14-1-0-5

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте Яна, хочу спросить как заказали станок? Посмотрела на http://www.omanikfactory.com/products/vyshivanie/stanok-derzhatel/ не нашла у них доставки в Россию, а в Украину и подавно, понравился станочек и не знаю как бы его приобрести(((

    ОтветитьУдалить
  9. Иванна, здравствуйте! Я заказывала на их сайте. Просто указала свой московский адрес. Вы можете связаться с Алексеем по электронной почте и уточнить по поводу доставки в Украину. omanik@list.ru

    ОтветитьУдалить