понедельник, 23 января 2012 г.

Японский сад. Первый Журавлик

На свой День Рождения 11 января я получила новый фотоаппарат Canon PowerShot 130IS. Не зеркалка, но снимает довольно хорошо. Самое главное- может снимать без вспышки и с ручными настройками.
Сегодня погода была менее пасмурная, чем обычно и я сделала несколько кадров моего Садика. Солнце так и не вышло, а стало наоборот уходить, поэтому дошить фрагменты до конца я не успела. Сняла так, как есть.
Вот, что мы имеем на сегодняшний день.
Журавлик- шьётся через одну нить. Пришлось мне лупу купить- без неё даже с моим отличным зрением стали болеть глаза. С лупой совсем другое дело!
Стала пришивать бисер. Результат очень нравится .

Вышила цветы и листья бамбука.



7 комментариев:

  1. Яна, сколько красоты и удовольствия!!! Хочется любоваться и любоваться этой работой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, как подрос твой садик. Давно не показывалась.Журавлик такой ровненький. Наверное тоже придется лупу покупать. В Париже очень много мелких крестиков, глаза устают.
    Совсем немного осталось.

    ОтветитьУдалить
  3. Ветка с бисером потрясающая! От журавлика я просто онемела. Столько труда! Какая кропотливая работа! Яна, ты моя героиня!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, спасибо! Этот дизайн несомненно один из шедевров Мартины.
    Лена, я без лупы пару часов повышивала и на следующий день глаза болели. Без лупы я даже не представляю, как можно вышивать! Я нашла с увеличением в три раза, на прищепке. Очень довольна. Осталось немного, если бы не параллельные процессы, работа, ребёнок и т.п., уже давно бы закончила! :)
    Алёна, спасибо! Журавлик действительно требует в четыре раза больше труда, я даже сама не ожидала. Ведь в одном крестике помещается четыре маленьких! Но перед твоей работоспособностью я преклоняюсь- у тебя столько красоты вышито! Всегда смотрю и любуюсь.

    ОтветитьУдалить
  5. Яна, с первым журавликом! Очень красивенький получился.
    На ножках хорошие крестики вышли, ровненькие.
    Я на первом так путалась в светлых оттенках!
    Яна, а мостик ты будешь разный делать, как на схеме ?
    (Я про перила-столбики. Там в одну клеточку и в две есть).

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, спасибо! Когда вышила журавлика и добавила металлик бэк- не могла наглядеться на него!
    Про перила только сейчас обратила внимание- действительно они разные на двух сторонах. Придётся добавлять толщину, а то в один ряд перекладины очень похожи на стебли бамбука. Наверно, всё-таки правильнее в два ряда шить. Только теперь надо будет отрезок нитки правильно подгонять...

    ОтветитьУдалить
  7. Какой красивый садик получается! Дальнейшей Вам удачи!;)

    ОтветитьУдалить