среда, 21 ноября 2012 г.

Новогодний шар

У меня сегодня выходной, решила утром по-быстрому сшить шар по мастерклассу  в замечательном блоге Вечерние посиделки. Ну, а потом приступить к другим рукодельным проектам. (У меня и школа стёжки, и лоскутное одеяло и сад Шателайн) В итоге, на шар у меня ушло около пяти часов времени. Да, похоже эта красота будет в единственном экземпляре у меня и я на этот подвиг в этом году больше не пойду.
Итак, мой новогодний шар!
Ткань- японский хлопок, который я привезла из Японии. Подкладка- синяя подкладочная ткань, купленная у нас. Пришлось её укреплять флизелином.  Каждая деталь склеена с тонким слоем синтепона при помощи клеевой паутинки.  Все детали при сборке сшиты вручную. Всего тут 20 деталей.

15 комментариев:

  1. Отличный шарик получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесный шарик! :) А ткань кажется блестит, да? Очень празднично смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за мастеркласс ещё раз!
      Ткань замечательная, там золотое тиснение, с характерными японскими мотивами и очень мелким рисунком. У нас таких тканей я не видела.

      Удалить
  3. Красочное украшение! С душевной теплотой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Янина, спасибо! Да, за эти пять часов я много душевной теплоты вложила.)))

      Удалить
  4. Яна - действительно подвиг! Я бы не осилила. Очень красивый шарик, ткани потрясные просто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Может так долго из-за моей неопытности в шитье подобных вещей. Попробуй, мастеркласс отличный!
      От ткани, конечно, много зависит. Эта ткань японская как будто создана для игрушек новогодних.

      Удалить
  5. Подвиг, ни больше ни меньше! :) Меня ни на что кроме стежки не хватает... вон жилетик племяшу никак довязать не могу.

    ОтветитьУдалить
  6. Яна! Я очень рада, что ты мой ПЧ. Я тоже шью такой новогодний шар, может скоро выставлю. Трудоемко, но красиво. У тебя очень нарядный и праздничный получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Очень интересно, что у тебя получится! Мне нравится, что в отличие от вышивки, в лоскутках нет ни одной повторяющейся вещи, каждая уникальна.

      Удалить
  7. Классный шарик! Такой праздничный!

    ОтветитьУдалить
  8. Яна, яркий, жизнерадостный шарик получился! А уж при общей загруженности - снимаю шляпу!! Я тут школу стежки пытаюсь осилить в свободном режиме и то тяжко, а тут еще и шар, и одеяло, и Шателайн... Гигантиссимо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Стараюсь всё успеть, но не получается. Шателайн ждёт, поскольку это единственный проект, который не привязан к срокам. Тут ещё Новый год скоро, столько идей надо успеть осуществить...

      Удалить