четверг, 12 апреля 2012 г.

Петух и сердце. Декупажные опыты

Вчера полдня декупажила. Кроме двух пасхальных яиц, которые получились как настоящие, я ещё сделала банку для чая и декоративное панно в форме сердца.
В декупаже я новичок. Занимаюсь этим довольно редко. Не всегда хватает мастерства, но когда приходит вдохновение немного получается.
Вот, наконец-то у меня салфетка наклеилась ровно и без морщинок.  Битум придаёт работе потёртость и подстаренность, а также скрывает недостатки мастерства.))
 Сердце - тут всё гораздо проще. Рисовая бумага ложится без проблем. По краям опять же битум и немного причпокиваем золотой краской. Немного вдохновения, и панно готово.Покрываем стекловидным лаком и можно украшать квартиру перед праздником.

5 комментариев:

  1. красота! я бы в такую банку для чая лазила каждые пять минут... очень хорошо и аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, молодец, что несмотря на нехватку опыта, все-равно творить и декупажишь. Красиво получается.
    У меня вот смелости не хватает ((( Пару раз не получилось ровно наклеить салфетку и теперь желания поубавилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Саша!
    На эту банку я салфетку клеила "методом файла". Хорошо получается, если поверхность большая. А так, надо просто кисть иметь большую плоскую- от кисти многое зависит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, для меня это прям темный лес. "Метод файла" даже приблизительно не знаю что такое. И видимо у меня большинство проблем было из-за кисти, я вот не знала про нее. Спасибо большое за небольшой ликбез. Пойду гуглить и разбираться.

      Удалить