понедельник, 11 июля 2011 г.

Лошадка от Терезы Венцлер, отчёт за июнь-июль

Давно я здесь не появлялась. Очень много работы и совсем не до вышивания. Японский садик двигается сейчас медленно, заканчиваю второй сад камней. Выставлю, когда закончу этот этап.

Правда, на на пару дней удалось уехать на дачу к подруге. Там взялась за Лошадку от Терезы Венцлер. И мои розы немного подросли. Послезавтра улетаю в Штаты на две недели. Очень надеюсь закончить этот нескончаемый процесс! После дизайна Мартины Розенберг, Терезина Лошадка шьётся с трудом. Нескончаемые перемены нитей после каждых пяти крестиков, постоянные трёхчетвертные... Ох, конца края нету! И как медленно продвигаюсь!
Вот, глядите, что получается.
Было в начале лета:
На сегодняшний день:

6 комментариев:

  1. Яна, именно описанные тобой трудности не дают мне взяться за Терезиного Дракона, как бы я о нем не мечтала. Как я тебя понимаю!
    Но... У тебя уже почти готовая лошадка изумительной красоты. И хозяек таких лошадок можно пересчитать по пальцам!
    Удачной поездки.

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, спасибо большое за поддержку и понимание! Да, я искала отшитых Летних Лошадок, и нашла буквально две-три по всему интернету. Это радует, конечно. Правда, дизайны Мартины тоже не столь широко распространены всилу дороговизны материалов, наверное. Потому что, начав вышивать Shatelaine, уже невозможно остановиться. Такое ощущение, что схема разработана специально для того, чтобы доставлять удовольствие от процесса.

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, позволю себе здесь сообщить, что создается новый совместный Блог нашего Клуба.
    На Девичнике проблемы, а нам теряться нельзя со своими богатствами. Мне нужен твой электронный адрес, чтобы выслать приглашение на соавторство.
    Посмотри, пожалуйста у меня в блоге, там все ссылки есть.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, спасибо! yagers@mail.ru
    Я давно не заглядывала в Девичник. Как же так, неужели вся информация ценная и фото могут пропасть?!
    Я всё лето в разъездах и Садик пока отложен в шкаф до осени. Зато розы вокруг Лошадки растут.

    ОтветитьУдалить
  5. Яна, здравствуйте!
    Очень понравилась Вами вышитая лошадка ) Вы не подскажете где можно приобрести схемы этих чудесных лошадок, извините за беспокойство, но что-то никак не найти на просторах интернета (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, здравствуйте! Я тоже не нашла схему у нас в продаже, это довольно старый дизайн. Вышивала по пиратской схеме не очень хорошего качества. У меня есть все четыре лошадки. Могу выслать на мэйл.

      Удалить