четверг, 24 марта 2011 г.

Карусельная Лошадка Summer. 3-я и 4-я недели

Моя лошадка растёт. Но самое главное, я могу похвастаться, что вышила самый сложный участок! Голубой веер на голове лошади. Он шился трёхчетвертными крестами.

Проблема была в нечитаемости схемы, значки было не разобрать. Но я догадалась, что цвета веера совпадают с большими веерами, которые будут вышиты по углам в окаймлении. И повторила цвета в точности. Но самое главное, я сообразила, что надо вышивать по кругу! Только тогда получается идеальный переход от цвета к цвету. Да, я шила не глядя в схему. Получилось просто идеально!! И ещё, я шила трёхчетвертные не так, как обычно, а пуская короткий стежок всегда сверху в разных направлениях. Тогда получаются настоящие ромбики.
Теперь мне уже не очень нравится голубая часть под седлом, но распускать кусок, сплошь вышитый трёхчетвертными-это мазохизм. Наверное, так и оставлю. Тем более, что сверху пойдёт бэк ромбиком.

  Теперь мне уже ничего не страшно. В розах только есть один нечитаемый цвет, который приходится шить по догадке. Но это уже мелочи.
Да, кстати, пришлось нижнюю часть морды полностью распороть и вышить заново. Я ошиблась на одну клетку. Но теперь совесть чиста! :)

3 комментария:

  1. Яна, нет слов! Какая же прелесть!
    Сложная, но она того стоит.

    ОтветитьУдалить
  2. Это детектив, а не вышивка:) С удовольствие наблюдаю за процессом!!!!! Ровных крестиков!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, спасибо! Ценю Ваши отзывы!
    Вика, спасибо! Да, есть свои сложности в этой работе. Вот только что думала, что всё позади, как опять пришлось пороть новый отшитый кусок. Трёхчетвертные по диагонали на равномерке без разметки- не так-то просто.

    ОтветитьУдалить