среда, 9 февраля 2011 г.

Куда девать вышитые картины?

Чем сильнее становится моё увлечение вышиванием, тем меньше места на стенах остаётся в моей квартире. Квартира пока что однокомнатная.
За два года  я вышила несколько больших и не очень картин, каждая из которых прекрасна! На кухне уже вешать некуда, в комнате осталось немного места на одной стене. Комната скоро будет напоминать вернисаж.  А планов вышивальных очень много! Если я продолжу вышивать с такой скоростью, то даже в трёхкомнатной квартире стены будут увешаны уже через пару лет. И что же мне тогда делать?
Сразу скажу, что родителей у меня уже нет, а дочка ещё не подросла. Так что дарить картины особо некому.  Переходить на мелочёвку не хочу. Наоборот, мои картины становятся всё сложнее и прекраснее!
Да, я не люблю вышивать "в стол", сразу оформляю картины в багет.
Вопрос к вышивальщицам-профи: куда вы деваете все свои творения? Неужели складываете в трубочку и кладёте в шкаф? Продаёте, дарите?

2 комментария:

  1. Яна, я вам подскажу:) У меня дома всего 6 гвоздиков на стенах в моем распоряжении, а картин...ну, скажем так, несколько десятков точно:) Если их нельзя поставить на комод (на подставку-упор, которую можно приобрести в салонах или сувенирныз магазинах зарубежом - вспомните сувенирные тарелки и распорки к ним:))), то я вешаю на стену. Понятно, что на 6 гвоздиков ...десятков картин не повесишь:). Поэтому у меня сменная композиция - весна, лето, осень, Новый год и Настроение:) Изменилось настроение - меняю всю экспозицию:)))
    Теперь о том, где хранить "запасники". Я упаковываю их в пакеты-конверты-картон и укладываю стопочкой в шкафу под блузками-юбками-брюками, которые висят на вешалках, а место под ними остается свободным. Если постараться, то можно найти место:) Надоело - достали новое.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за идею! Вы вселили в меня надежду, что вышиваю не зря!))))

    ОтветитьУдалить